Skincare

Rekomendasi Sabun Muka Terbaik, Semua Jenis Kulit Cocok!

Memilih sabun muka yang tepat merupakan langkah awal untuk mendapatkan kulit yang sehat. Karena itulah, kalian harus pintar – pintar memilihnya.

Memilih produk skincare yang benar bisa menjadi sangat sulit, apalagi jika kulit kalian cenderung sensitive.

Karna salah memilih produk, kulit kalian bisa menjadi taruhannya. Karena itulah, sebelum membeli produk perawatan kulit, terutama pembersih wajah, kalian wajib memperhatikan komposisi dan bahan aktif yang ada di dalamnya.

Tak perlu khawatir, karena saat ini sudah ada banyak sekalo produk sabun muka yang menggunakan formula lembut dan aman untuk semua jenis kulit.

Untuk mempermudah kalian, di bawah ini kami akan berikan rekomendasinya.

1.Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Sudah banyak sekali review positif tentang produk ini. Cetaphil Gentle Skin Cleanser punya formula lembut dan kemampuan membersihkan kotoran yang efektif.

Kandungan bahan aktifnya mampu membersihkan kulit dengan baik tanpa membuatnya terasa kering-kerontang. Buat pemilik kulit sensitif, Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini udah kayak produk holy grail deh pokoknya.

2.The Body Shop Vitamin E Face Wash

Kandungan vitamin E dan wheatgerm oil dalam sabun muka ini dapat mengoptimalkan pembersihan kulit dari sel kulit mati dan kotoran. Berkat kandungan utamanya tersebut, kulit kamu bakal terasa lebih lembut. Aromanya pun nggak terlalu menyengat, jadi tetap aman buat kulit yang alergi fragrance.

3. Dove Beauty Moisture Facial Foam

Rangkaian moisture facial foam dari Dove juga cocok digunakan untuk semua jenis kulit. Busa lembutnya mampu membersihkan kulit tanpa membuatnya kering. Dengan harga terjangkau dan formula yang ramah di kulit, kebersihan kulit bakal tetap terjaga dengan baik.

4. Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash

Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash mengusung komposisi yang rendah kandungan artifisial seperti fragrance dan foam. Makanya, sabun muka ini banyak dipilih oleh pemilik kulit kering hingga sensitif. Formula krimnya dijamin lembut dan nggak bikin kulit terasa kesat setelah dibersihkan.

5. Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera Cleansing Gel Foam

Kandungan aloe vera dalam cleansing gel foam Nature Republic mampu memberikan efek yang menenangkan di kulit. Foam gel-nya yang lembut juga efektif dalam membersihkan kotoran dan sisa makeup.

Karena bentuknya gel, sabun pembersih muka buatan Korea Selatan ini cocok digunakan pemilik kulit kering dan sensitif.

6. Laneige Multi Cleanser_EX

Laneige Cleanser_EX memiliki tekstur krim yang lembut di kulit. Formulanya juga lembut dan diperkaya bahan natural seperti ekstrak yogurt yang mampu menjaga elastisitas kulit sekaligus membuatnya tampak lebih cerah.

7. COSRX Low PH Good Morning Gel Cleanser

Dikenal memiliki komposisi dengan pH rendah, sabun muka berbentuk gel dari COSRX ini juga lumayan digemari wanita Indonesia. Bahan aktif BHA di dalamnya mampu membersihkan kulit lebih maksimal hingga ke pori-pori.

8. Bioderma Sensibio Gel Moussant

Sabun pembersih wajah dalam kemasan pink yang lucu ini punya tekstur gel lembut yang cocok untuk kulit sensitif. Formula gelnya mampu memperkuat skin barrier sehingga menjadikan kulit terasa lebih lembut dan tidak mudah iritasi.

9. Innisfree Green Tea Cleansing Foam

Udah tahu dong manfaat luar biasa dari teh hijau? Sabun muka dari Innisfree ini juga memiliki kandungan utama teh hijau Pulau Jeju yang kaya akan antioksidan. Bulir-bulir lembut dari krim pembersihnya dapat membersihkan kulit hingga ke lapisan terdalam.

10. Sensatia Botanicals Cleopatra’s Rose Facial Cleanser

Kandungan sari lidah buaya dan minyak kelopak mawar dapat memaksimalkan regenerasi kulit sekaligus mengurangi tanda penuaan. Karena banyak mengandung bahan-bahan moisturizing, Sensatia Botanicals Cleopatra’s Rose Facial Cleanser dapat digunakan pemilik normal, kering, dan sensitif.

Nah, itulah beberapa rekomendasi produk facial wash terbaik yang mungkin bisa menjadi pilihan kalian yang ingin membeli sabun cuci muka.

Memang, memiliki kulit yang sensitive membutuhkan perawatan dan perhatian lebih dalam memilih. Semoga artikel ini dapat berguna dan bermanfaat terutama bagi kalian yang memiliki kulit wajah kering.